About Yayasan Kalla

About Yayasan Kalla 2018-06-11T17:04:02+00:00

Sejarah Yayasan Hadji Kalla

Yayasan Pendidikan dan Kesejahteraan Islam Hadji Kalla atau disingkat dengan Yayasan Kalla didirikan pada 24 April 1984. Melalui yayasan ini, Kalla Group menjalankan program Corporate Social Responsibility dan menyalurkan dana zakat perusahaan dengan visi: Terdepan dalam pengembangan keislaman, mutu pendidikan, kesehatan, lingkungan hidup dan pemberdayaan masyarakat.Dalam mewujudkan visi tersebut, Yayasan Kalla menjalankan empat misi utama, yaitu meningkatkan kualitas keislaman masyarakat, Meningkatkan kualitas dan keberlanjutan pendidikan masyarakat dhuafa, Meningkatkan kemandirian masyarakat menuju kehidupan keluarga yang bahagia, sehat dan sejahtera dan Meningkatkan mutu hasil pertanian dan kualitas lingkungan hidup.

Visi dan Misi

Terdepan dalam Pengembangan keislaman,  Mutu Pendidikan,  kesejahteraan, kesehatan, lingkungan hidup dan pemberdayaan masyarakat.

1. Meningkatkan kualitas keislaman masyarakat
  2. Meningkatkan kualitas dan keberlanjutan pendidikan masyarakat dhuafa
  3. Meningkatkan kemandirian masyarakat menuju kehidupan keluarga yang bahagia, sehat dan sejahtera
  4. Meningkatkan mutu hasil pertanian dan kualitas lingkungan hidup.

Head Office Location

Wisma Kalla Lt. 14

Jalan Doktor Sam Ratulangi, Kota Makassar, Phone: 0411-873999 Web: www.yayasanhadjikalla.co.id

Jusuf Kalla