Bantuan Perlengkapan Sekolah2020-11-03T09:34:45+08:00

Bantuan Perlengkapan Sekolah

Yayasan Hadji Kalla mencanangkan satu program khusus berupa bantuan perlengkapan sekolah seperti tas, sepatu, atau perlengkapan lainnya yang diperuntukkan bagi siswa dhuafa pada sekolah terpilih di 24 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Sulawesi Selatan serta daerah-daerah khusus binaan Yayasan Hadji Kalla baik yang berada di Wilayah Sulawesi Selatan maupun di luar Sulawesi Selatan.

Latar belakang lahirnya program ini adalah karena kondisi di mana perlengkapan sekolah sebagai kebutuhan dasar siswa belum ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah. Sehingga masih banyak orang tua siswa dari kalangan dhuafa yang belum mampu menyediakannya secara mandiri. Untuk itu, Yayasan Hadji Kalla dirasa perlu hadir membantu menyediakan perlengkapan sekolah tersebut sebagai penunjang keberlanjutan pendidikan anak-anak mereka. Program ini dirancang dan berjalan setiap tahun.