Warga Miskin dan Lansia di Gowa Terima Paket Sembako Ramadhan

YayasanHadjiKalla.co.id, Gowa – Sebanyak 1.000 Paket Sembako Ramadhan 1439 H tersebar di Kabupaten Gowa. Paket dibagikan selama dua hari, terhitung sejak tanggal 10-11 Juni 2018, kemarin.

Penerima bantuan merupakan warga miskin dan lansia yang terdaftar di Dinas Sosial Kabupaten Gowa. Saat ditemui, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, H. Syamsuddin B, S.Sos, M.Si, MH. mengatakan bahwa data penerima bantuan telah diseleksi sesuai data warga miskin yang diminta oleh Yayasan Kalla.

“Kami menyeleksi penerima bantuan dengan mengutamakan warga miskin dan lansia yang berada di Kabupaten Gowa.” Tandasnya

Penyalurannya pun diberikan di masing-masing wilayah pemukiman warga penerima, tambahnya.

Lokasi penyerahan paket sembako berada di:

1. Somba Opu
  2. Bajeng
  3. Barombong
  4. Bontomarannu
  5. Pallangga
  6. Bontonompo
  7. Bontonompo Selatan

Koordinator Umum Yayasan Kalla, Mohammad Zuhair menuturkan bahwa yayasan mencoba melebarkan jaringan dengan melibatkan pemerintah setempat dalam mendistribusikan bantuan sembako tahun ini.

“Tujuannya sederhana, agar bantuan tepat sasaran sesuai syarat penerima Zakat, Infaq dan Sedekah yang dikelola yayasan selama ini.” Ucapnya.

Zuhair juga mengungkapkan bahwa satu paket sembako berisi 2 kg beras, 1 kg gula pasir, 1 liter minyak goreng, 1 pak biskuit, 1 kaleng susu kental manis dan 1 buah Alquran.

Tak hanya di Kabupaten Gowa, wilayah penyaluran Paket Sembako Ramadhan 1439 H juga disalurkan di Kabupaten Luwu dan Kota Makassar masing-masing 1.000 paket.

By | 2018-06-12T03:26:12+00:00 June 12th, 2018|Categories: Islamic Care|0 Comments

About the Author: