yayasanhadjikalla.or.id, Bone – Minggu, 5 Februari 2017 Yayasan Hadji Kalla menyerahkan sebuah mobil ambulans kepada Pemerintah Desa Mallari, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, untuk dioperasikan secara gratis bagi masyarakat kurang mampu.

Penyerahan ambulans tersebut dilakukan oleh Section Head Program Agro and Green Care (AGC) Yayasan Hadji Kalla, Muhammad Muhajir kepada Kepala Desa Mallari, A. Wahyuli, S. Pd yang disaksikan langsung oleh pegawai kesehatan dan warga setempat, bersamaan dengan acara lomba senam cuci tangan antar dusun di Lapangan Mallari.

Kepala Desa Mallari menyatakan, dengan adanya mobil operasional ini, masyarakat tidak lagi mengeluh persoalan biaya untuk mengantarkan keluarga berobat di rumah sakit.

“Semua juga bisa terwujud, karena adanya usaha dan peran aktif para Kepala Dusun di Mallari” ujarnya.

Muhammad Muhajir selaku Section Head AGC Yayasan Hadji Kalla juga menyampaikan, semoga masyarakat bisa aktif menjaga kesehatan dan memanfaatkan mobil ambulans ini sebagaimana mestinya. (Aswad)